martes, 4 de febrero de 2020

LOS DOCUMENTALES DE LA 8...MOLAN


EN ESTE ARTÍCULO OS ENSEÑAMOS NUESTRO PRIMER REPORTAJE DE LA SERIE:
LOS DOCUMENTALES DE LA 8… MOLAN”;
TITULADO
VIAJEMOS A ANGOLA, UN PAÍS PRECIOSO DEL SUR DE ÁFRICA
LA REPORTERA HA SIDO CARLA DELGADO.


- NOS CONTÓ QUE ALLÍ NACIÓ SU MAMÁ ANABELA, QUE ES UN PAÍS CUYA CAPITAL SE LLAMA LUANDA Y QUE SU TAMAÑO ES 3 VECES MÁS GRANDE QUE ESPAÑA. 

- QUE LOS IDIOMAS OFICIALES SON EL PORTUGUÉS,+

 PORQUE FUE COLONIA PORTUGUESA… EL UMBUNDU, EL KIMBUNDU, KIKONGO, CHOKWE, NGANGUELA Y KWANYAMA, PORQUE SON LAS LENGUAS AFRICANAS.

- QUE EL 85% DE LA POBLACIÓN VIVE DE LA AGRICULTURA Y EL PETRÓLEO ES VITAL PARA LA ECONOMÍA.

- QUE ANGOLA ES EL SEGUNDO PAÍS DE ÁFRICA QUE MÁS CRECE AUNQUE HAY TODAVÍA PROBLEMAS, PORQUE  CASI LA MITAD DE LA POBLACIÓN SE ENCUENTRA EN SITUACIÓN DE POBREZA,  CON ENORMES DIFERENCIAS ENTRE LAS ZONAS RURALES Y URBANAS.
 - CARLA NOS ENSEÑÓ QUE HAY MUCHOS ATRACTIVOS TURÍSTICOS: IMPORTANTES  MONUMENTOS, PLAYAS SALVAJES DE AGUAS TRANQUILAS. 
- LA ISLA DE MUSSULO ES UN LUGAR MUY VISITADO PARA DISFRUTAR DEL BUCEO Y WINDSUF.

 - EL  PARQUE NACIONAL DE KISSAMA, ES EL MÁS IMPORTANTE DEL PAÍS PARA VISITAR ANIMALES SALVAJES.
- LA RESERVA DE LEBA Y EL PARQUE NACIONAL IONA PARA  REALIZAR UN SAFARI Y EL RIO KWANGO.
- LOS  BAILES TÍPICOS SON EL KIZOMBA Y LA COPULIRA, Y ESTUVIMOS PRACTICANDO…
- lA COMIDA TÍPICA DE ANGOLA SE HACE A BASE DE PESCADO CON ARROZ O MAÍZ, MANDIOCA, BATATA Y CARNE DE CABRA. LA COCINA DE ANGOLA SE BASA SOBRE TODO EN LOS VEGETALES, CON UNA CLARA INFLUENCIA DE LA COCINA PORTUGUESA.

TODA LA CLASE ESTUVIMOS EMOCIONADÍSIMOS POR CONOCER un PAÍS TAN INTERESANTE, PERO SOBRE TODO, POR ACERCARNOS A UN LUGAR TAN LEJANO Y BONITO EN EL QUE VIVE LA FAMILIA DE CARLA: SUS PRIMOS, PRIMAS, TÍOS, TÍAS Y SU ABUELA… LOS ECHA DE MENOS… Y LE GUSTARÍA VOLVER CON SUS PADRES PARA VISITARLOS.

TU REPORTAJE NOS ENCANTÓ, GRACIAS REPORTERA CARLA.



1 comentarios:

Anónimo dijo...

¡QUÉ INTERESANTE!, QUÉ BONITO ANGOLA... QUÉ BUENA REPORTERA.