El aula 9 continuamos con nuestro “Modulo de cocina TVA”; pero esta vez en un
espacio muy especial: la cocina del Centro de Mayores Salvador Allende, en
el antiguo Matadero, muy cerquita del cole, donde realizamos dos pizzas (una de ellas sin cerdo) y dos
tortillas de patatas de sobre, muy ricas y muy importante: que tenemos que
hacer con mucho cuidado y supervisión de adulto ya que utilizamos horno y
cocina.
Resulta que al Aula 9 nos encanta la cocina, pero no
tenemos todavía “Aula de Independencia y Autonomía Personal” en el cole donde está
previsto que tengamos una cocina, además de un baño, dormitorio y sala de estar
(nuestra AMPA y familias están en ello (👍). Mientras tanto y como,
volvemos a repetir, al Aula 9 nos
encanta la cocina, hemos buscado un espacio donde podamos aprender dentro del
Módulo de cocina de TVA, cerquita del cole, con seguridad. Y la experiencia
ha sido tan positiva que estamos pensando
en que se pueda repetir; esperemos que sí. Y allí fuimos el día 13 de
febrero. Así podríamos hacer las recetas
que hacemos en el cole y las que podamos hacer en el Centro de Mayores,
enriqueciendo nuestro Módulo de Cocina!!!
En la receta de la pizza hemos
utilizado los siguientes ingredientes:
BASE DE PIZZA
TOMATE
QUESO RALLADO
JAMON
Y BAICON (NO PARA LA PIZZA SIN CERDO)
Y los siguientes utensilios:
PAPEL PARA HORNO
ESPATULA
TIJERA
BANDEJA DE HORNO
PLATOS
¿COMO LO HEMOS HECHO?
1º SE UNTA TOMATE EN LA BASE DE PIZZA Y SE
EXTIENDE BIEN.
2º SE ECHA QUESO RALLADO POR ENCIMA.
3º SE ECHA JAMON Y BAICON EN LA PIZZA (EN
LA PIZZA SIN CERDO NO).
4º SE COLOCA EN LA BANDEJA Y SE METE AL
HORNO.
5º SE DEJA UN TIEMPO Y VAMOS VIGILANDO QUE
SE HAGA BIEN Y NO SE QUEME.
6º SE SACA DEL HORNO CUANDO ESTA HECHA.
7º y CUANDO ESTA
HECHA, SE ESPERA UN POCO A QUE SE ENFRIE Y ... a comer!!!
En la receta de la tortilla de
patatas de bolsa hemos utilizado los siguientes ingredientes:
huevos
patatas de bolsa
un poquitin de aceite
Y los siguientes utensilios:
BOL
BATIDOR
SARTEN
PLATOS
TENEDOR
¿COMO LO HEMOS HECHO?
1º SE ROMPEN CUATRO HUEVOS EN EL BOL.
2º SE BATEN CON EL BATIDOR.
3º SE ECHAN LAS PATATAS DE BOLSA EN EL
HUEVO BATIDO.
4º SE ROMPEN CON EL BATIDOR Y SE BATE TODO
DE NUEVO.
5º SE PONE UN POQUITIN DE ACEITE EN LA
SARTEN.
6º SE ECHA EL CONTENIDO DEL BOL: HUEVOS Y
PATATAS BATIDOS.
7º SE CHAFA LA
TORTILLA CON EL TENEDOR CON MUCHO CUIDADO.
8º SE DA LA VUELTA A
LA TORTILLA.
9º SE TERMINA DE
HACER UN POCO MAS EN LA SARTEN.
10º y CUANDO ESTA
HECHA, SE COLOCA EN UN PLATO Y SE ESPERA UN POCO A QUE SE ENFRIE Y ... a comer!!!
Hemos aprendido mucho
y lo hemos pasado muy bien, como
podéis ver en las fotos!!!
Estaban
riquísimas!!!
Muchas
gracias a nuestros Mayores favoritos del centro del Matadero que nos
acompañaron en toda la receta (y que ya conocemos porque vienen al cole a
ayudarnos con el huerto).
Seguiremos haciendo recetas ricas, ricas, ricas!!!
6 comentarios:
Que rico lo que ahí echo muy buena pinta los echo muchísimo de menos todo Nicol Irene Iker Emanuel hafiz libertad Eric nabeel verá Yolanda diana y Marisa
Qué buena pinta todo!!! 🤤 está genial poder compartir esos momentos con los mayores en el "Matadero" y en el cole!! De nuestros mayores se aprenden muchas cosas, es una suerte para todos!!🤗
Masterchef en el Riviere, lo estáis haciendo súper bien. Un abrazo 🤗. Sonia
Que bien chicos, cuántas actividades divertidas teneis , un abrazo chicos 👍
Fue una experiencia muy gratificante y enriquecedora.
Hola soy Vicky. Q buenísimo esta esa pizza q hacéis
Publicar un comentario