domingo, 16 de febrero de 2025

“LAS RIVIERRECETAS DEL MODULO DE COCINA TVA (A9) 5: PIZZA Y TORTILLA DE PATATAS DE SOBRE”

El aula 9 continuamos con nuestro “Modulo de cocina TVA”; pero esta vez en un espacio muy especial: la cocina del Centro de Mayores Salvador Allende, en el antiguo Matadero, muy cerquita del cole, donde realizamos dos pizzas (una de ellas sin cerdo) y dos tortillas de patatas de sobre, muy ricas y muy importante: que tenemos que hacer con mucho cuidado y supervisión de adulto ya que utilizamos horno y cocina.  

Resulta que al Aula 9 nos encanta la cocina, pero no tenemos todavía  “Aula de Independencia y Autonomía Personal” en el cole donde está previsto que tengamos una cocina, además de un baño, dormitorio y sala de estar (nuestra AMPA y familias están en ello (👍). Mientras tanto y como, volvemos a repetir, al Aula 9 nos encanta la cocina, hemos buscado un espacio donde podamos aprender dentro del Módulo de cocina de TVA, cerquita del cole, con seguridad. Y la experiencia ha sido tan positiva que estamos pensando en que se pueda repetir; esperemos que sí. Y allí fuimos el día 13 de febrero. Así podríamos hacer las recetas que hacemos en el cole y las que podamos hacer en el Centro de Mayores, enriqueciendo nuestro Módulo de Cocina!!!

En la receta de la pizza hemos utilizado los siguientes ingredientes:

BASE DE PIZZA

TOMATE

QUESO RALLADO

JAMON Y BAICON (NO PARA LA PIZZA SIN CERDO)

Y los siguientes utensilios:

PAPEL PARA HORNO

ESPATULA

TIJERA

BANDEJA DE HORNO

PLATOS

¿COMO LO HEMOS HECHO?

1º SE UNTA TOMATE EN LA BASE DE PIZZA Y SE EXTIENDE BIEN.

2º SE ECHA QUESO RALLADO POR ENCIMA.

3º SE ECHA JAMON Y BAICON EN LA PIZZA (EN LA PIZZA SIN CERDO NO).

4º SE COLOCA EN LA BANDEJA Y SE METE AL HORNO. 

5º SE DEJA UN TIEMPO Y VAMOS VIGILANDO QUE SE HAGA BIEN Y NO SE QUEME.

6º SE SACA DEL HORNO CUANDO ESTA HECHA.

7º y CUANDO ESTA HECHA, SE ESPERA UN POCO A QUE SE ENFRIE Y  ... a comer!!!

En la receta de la tortilla de patatas de bolsa hemos utilizado los siguientes ingredientes:

huevos

patatas de bolsa

un poquitin de aceite

Y los siguientes utensilios:

BOL

BATIDOR

SARTEN

PLATOS

TENEDOR

¿COMO LO HEMOS HECHO?

1º SE ROMPEN CUATRO HUEVOS EN EL BOL.

2º SE BATEN CON EL BATIDOR.

3º SE ECHAN LAS PATATAS DE BOLSA EN EL HUEVO BATIDO.

4º SE ROMPEN CON EL BATIDOR Y SE BATE TODO DE NUEVO.  

5º SE PONE UN POQUITIN DE ACEITE EN LA SARTEN.

6º SE ECHA EL CONTENIDO DEL BOL: HUEVOS Y PATATAS BATIDOS.  

7º SE CHAFA LA TORTILLA CON EL TENEDOR CON MUCHO CUIDADO.

8º SE DA LA VUELTA A LA TORTILLA.

9º SE TERMINA DE HACER UN POCO MAS EN LA SARTEN.

10º y CUANDO ESTA HECHA, SE COLOCA EN UN PLATO Y SE ESPERA UN POCO A QUE SE ENFRIE Y ... a comer!!!

Hemos aprendido mucho y lo hemos pasado muy bien, como podéis ver en las fotos!!!


Estaban riquísimas!!!

Muchas gracias a nuestros Mayores favoritos del centro del Matadero que nos acompañaron en toda la receta (y que ya conocemos porque vienen al cole a ayudarnos con el huerto).

Seguiremos haciendo recetas ricas, ricas, ricas!!!

Nicol, Hafiz, Emmanuel, Libertad, Ilyas, Nabeel, Irene, Iker, 
Eric, Diana, Alejndro,Rubén, Isabel, Vera y Yolanda

6 comentarios:

Carla Delgado De C dijo...

Que rico lo que ahí echo muy buena pinta los echo muchísimo de menos todo Nicol Irene Iker Emanuel hafiz libertad Eric nabeel verá Yolanda diana y Marisa

Carmen dijo...

Qué buena pinta todo!!! 🤤 está genial poder compartir esos momentos con los mayores en el "Matadero" y en el cole!! De nuestros mayores se aprenden muchas cosas, es una suerte para todos!!🤗

Anónimo dijo...

Masterchef en el Riviere, lo estáis haciendo súper bien. Un abrazo 🤗. Sonia

Villar dijo...

Que bien chicos, cuántas actividades divertidas teneis , un abrazo chicos 👍

Vera dijo...

Fue una experiencia muy gratificante y enriquecedora.

Anónimo dijo...

Hola soy Vicky. Q buenísimo esta esa pizza q hacéis