domingo, 15 de junio de 2025

“LAS RIVIERRECETAS DEL MODULO DE COCINA TVA (A9) 7: TOMATE FRITO NATURAL, ALBONDIGAS Y BOCADILLO DE ALBÓNDIGA RIVIÈRE”

El aula 9 continuamos con nuestro “Modulo de cocina TVA” el jueves 8 de mayo en un espacio muy especial: la cocina del Centro de Mayores Salvador Allende, en el antiguo Matadero, muy cerquita del cole, donde realizamos dos segundos platos: tomate frito natural y albóndigas de pollo, acompañados por una ensalada a la que añadimos patatas asadas. Algo muy importante que siempre recordamos: tenemos que hacer con mucho cuidado y supervisión de adulto ya que utilizamos cocina y cuchillos para cortar. Además, nos inventamos el “bocadillo de albóndiga Rivière” que podéis ver en una foto más adelante.

Resulta que al Aula 9 nos encanta la cocina, pero no tenemos todavía “Aula de Independencia y Autonomía Personal” en el cole donde está previsto que tengamos una cocina, además de un baño, dormitorio y sala de estar (nuestra AMPA y familias están en ello (mano de ok). Mientras tanto y como, volvemos a repetir, al Aula 9 nos encanta la cocina, el Centro de Mayores del Matadero nos ofrece ese espacio para poder aprender dentro del Módulo de cocina de TVA enriqueciendo el mismo, cerquita del cole, con seguridad.

En la receta del tomate frito hemos utilizado los siguientes ingredientes:

TOMATES

CEBOLLA

ACEITE

SAL

Y los siguientes utensilios:

SARTÉN

CUCHARÓN

CUCHILLO

TABLA DE CORTAR

PLATOS

¿COMO LO HEMOS HECHO?

1º SE PARTEN LOS TOMATES Y LA CEBOLLA EN TROZOS PEQUEÑOS.

2º SE ECHA ACEITE EN LA SARTÉN.

3º SE ECHA LA CEBOLLA EN LA SARTÉN Y SE LE DA VUELTAS.

4º CUANDO ESTA FRITA SE ECHA UN POCO DE SAL Y EL TOMATE Y SE LE DA VUELTAS.

5º SE LE DA VARIAS VUELTAS Y SE SACA EN UN PLATO.

6º Y...A COMER!!!

En la receta de las albóndigas hemos utilizado los siguientes ingredientes:

CARNE PICADA

HUEVO

ACEITE Y SAL

PAN RALLADO

TOMATE

Y los siguientes utensilios:

PLATO

TENEDOR

SARTÉN

TABLA DE CORTAR

PLATOS

¿COMO LO HEMOS HECHO?

1º SE PREPARA LA CARNE PICADA CON HUEVO Y PAN RALLADO.

2º SE HACEN LAS ALBÓNDIGAS CON FORMA REDONDA.

3º SE ECHA ACEITE EN LA SARTÉN Y CUANDO ESTA CALIENTE SE ECHAN LAS ALBÓNDIGAS CON CUIDADO.

4º SE FRÍEN Y SE SACAN Y PONEN EN UN PLATO.

5º Y A COMER!!!.

Hemos aprendido mucho y lo hemos pasado muy bien, como podéis ver en las fotos!!! 

Nicol, Hafiz, Emmanuel, Libertad, Ilyas, Nabeel, Irene, Iker, Eric, Diana, Vera y Yolanda

3 comentarios:

Vera dijo...

Les quedo riquísimo. Cada vez lo hacen mejor.

Carmen dijo...

😋 qué buena pinta chicos!!! Me consta q no quedaron ni las migas!!! Lo hacéis fenomenal.. Y conl a ayuda de los mayores todo es más fácil!! 👏👏

Anónimo dijo...

Riquísimas!!!